【 第377期 】《我們在電影院上課》—中國科大x 國家電影及視聽文化中心 一場與影史經典同行的學習之旅

(影視設計系訊)

112下學年5月22日,影視系的學生有幸參加了國家電影中心主辦的特別活動「我們在電影院上課」。本次活動旨在透過經典電影的觀賞與分析,深化學生對電影藝術的理解與欣賞。

學生們觀賞了台灣著名導演王童的經典作品《稻草人》的台語版。此版本除了1987年上映外,並未發行過台語版本。學生們能在大銀幕上欣賞到此「獨家放映」的珍貴版本,感受語言獨特韻味與文化底蘊。

影片放映後,國影中心非常榮幸邀請到了片中的主要演員,同時也是資深影后楊貴媚女士,以及國家電影中心的董事長褚明仁先生,與學生們進行了深入的座談。座談會中,楊貴媚女士與褚明仁先生分享了許多拍攝《稻草人》的趣事和拍攝過程中的各種挑戰,以及演員如何透過不斷的修煉與努力,將角色演繹得淋漓盡致。

此次活動不僅讓學生們近距離感受電影的魅力,更通過與資深影人的直接對話,獲得了寶貴的第一手電影製作與演技經驗,是一次難得的學習機會。同學們紛紛表示收穫豐富,對未來的影視創作與研究充滿了新的靈感與期待。 感謝國家電影中心提供如此難得的學習平台,讓影視系的學生能夠在如此獨特且富有教育意義的環境下學習,開拓視野。期待未來有更多這樣的機會,讓學習與經典電影之間搭建更多的橋樑。

參與師生合影

與資深影后楊貴媚女士以及國家電影中心的董事長褚明仁先生座談會