【 第377期 】畢業三部曲:熬夜趕圖+聯合總評+畢業成果展

(室內設計系訊)

室內設計系進修部四技、二技及二專部畢業設計成果展,於5月25日假本校格致樓大廳舉行開幕典禮,整個展覽雖僅有三天,卻吸引全校師生駐足欣賞,給予諸多鼓勵及建言,藉以提升學生設計創意能力,落實課程上理論與業界實務間之整合。展出同學深獲鼓舞。

精彩呈現的靠的是之前的努力,本系依往例舉辦進修部二技四、四技四、二專二等三個畢業設計聯合評圖,5月5日格致大樓3樓開闢四間評圖現場,邀集校外專家蒞臨評圖,讓應屆畢業同學相互觀摩切磋以收學習效果。增進各組同學間設計議題發展與特色,也讓不同學制學生有互相溝通、學習、競爭的平台。系主任陳鼎周指出,本屆畢業生多為平日就業工作的在職生,在夜間及假日仍然努力認真學習,特別是二技四畢業班有5位同學,繼續考入本系碩士班研究所深造,其學習精神尤為學弟妹的優良典範。

2024台灣國際室內設計博覽會假世貿南港展覽館舉行,本系特別推薦兩組「最佳設計獎」作品參展,其中一組為二技四A陳嬿婷、吳育任,作品名稱「朵奇司朵莉雅_冰淇淋vs婚紗」,以及四技四A林佳臻、曾筱鳳,作品名稱「紅樓·夢_風華起,再創城市新風貌」,在全場各校共56件作品中,嶄露頭角,提高能見度,亦欣見各界人士的批評指教。

進修部二技四、四技四、二專二等三個畢業班室內設計聯合評圖合影

陳鼎周主任頒發最佳設計獎給二技四陳嬿婷、吳育任獲獎同學

陳鼎周主任、畢業設計指導老師與獲獎同學合影

2024台灣國際室內設計師博覽會_校園博覽會優秀作品展出