【 第377期 】視傳系研究生以「畫之盛宴」為主題於桃園大溪老街舉辦創作展 學習多元創意與創作探索

(視覺傳達設計系訊)

視覺傳達設計系研究班學生以「畫之盛宴」為主題,在桃園大溪老街的松茂茶棧舉辦創作展,並於5月31日(星期五)下午1時進行開幕茶會;除本校師生與參展者外,蔣渭水文化基金會前執行長蔣朝根先生特別出席,並發表祝賀詞,現場亦由義美食品贊助開幕茶會的豐盛茶點,現場氣氛熱鬧溫馨。

此次展出的內容是視傳系碩士班學生的創作及研究成果,由郭正勳策展,展出者包括郭正勳、姜盛文、羅婉瑜、李正德、林郁倫、簡凱晴、邱詩婷、楊政澔、劉汝篤,展品包括文創印章設計、桌遊設計、插畫、攝影、影片創作、CIS設計及立體構成等。其中郭正勳的作品「臺灣神祈」,設計了32件臺灣知名廟宇神明的印章,並有集章冊、御守、背袋等文創商品設計,甚至還有由AI演唱的主題曲,內容豐富,兼具教育、文創與娛樂價值。姜盛文的作品「逃色」則是一款色彩教育的桌遊設計,以台灣瀕臨絕種的保育類動物為角色,應用環保材質的設計十分精巧,讓玩家輕鬆學習色彩學。

指導教授莊元薰表示,感謝松茂茶棧為此次展覽提供珍貴的古蹟場地,也很高興看到同學們在碩士學習階段的多元創意與創作探索。因大溪老街假日遊客甚多,多位參觀者詢問各作品的創意與內容,甚至欲出價購買,展覽現場同學與觀眾頻頻互動,在交流中重新檢視自己的創作,實為此次展覽的最佳收穫。

畫之盛宴-_視傳系碩士班一年級同學參展

蔣渭水基金會前任執行長蔣朝根先生觀展並與同學交流