【 第377期 】第19屆室內設計系畢業展冠蓋雲集、圓滿成功

(室內設計系訊)

室內設計系於5月17日至21日,在松山文創園區2號倉庫舉行第19屆日間部四技北竹二校區畢業設計成果展「潛意識」,將創作者們的潛能凝聚、沉浸於此,屆以潛入到作品的意識海裡共。本次共有73組作品,為141位同學歷經八個月時間辛苦的創作成果,短短四天吸引逾千人共襄盛舉,不論是親朋好友、高職學生、設計同業,或是成群結伴、或是手推嬰兒車,一起為此展覽譜上美好樂章。

5月17日開幕創當天更創下歷年來的新紀錄,到場與會貴賓多達50餘位,包括本校教務、學務、總務三長以及本院張院長、建築系湯主任,專兼任設計指導老師,八大室內設計裝修相關公、協會理事長及理監事蒞臨指導,知名設計師系友們、贊助企業單位亦到場為展出同學加油打氣。中國科大室設系陳鼎周系主任表示,本次展覽共獲得贊助20餘萬元,感謝畢業系友、企業夥伴的鼎力支持,讓學生能夠順利開展、畢業作品專冊得以付梓出刊,而所有展出作品表現出學生們的創意和專業能力,也為設計產業提供就業的媒合平台,期待新血的注入,帶動社會運轉的動力。

展覽期間必定行程的職場分享講座,邀請已經畢業的學長、姊,為即將步入社會的準畢業生,分享職場經驗,娓娓道來設計路上的甘苦談,期間突然喜傳捷報,同時在世貿館展出的蔡馨槥、陳之云以「視障者生活自理學習與體驗空間設計之研究」作品獲得2024年全國技專校院學生實務專題製作競賽第三名,更為其他入圍新一代金點新秀的同學,給予更多的信心。

四年的大學生涯,並非短短四天展覽所能取代,這期間我們學習如何定義問題、找出解決方式,依循著理性而有邏輯的脈絡,活用感性思維,激發出與眾不同的可能性,展現年輕人應有的創意及專業,期待這些即將邁入社會的新鮮人,把這幾年在課堂所學的,轉化為別人無法逾越的實力,面對未來更艱辛的挑戰,堅持「學無止盡」的意念,學校永遠做大家的靠山 。

全體參展畢業生及與會貴賓師長合

陳教務長頒發感謝狀給贊助單位

與會貴賓合影

職場分享講座現場