【 第376期 】學務處舉辦教育部北二區113年度「導師制度與導師班級輔導」研習會

(新竹學務處生輔組訊)

為協助各大專校院強化導師制度與導師班級輔導運作能力,增進各校導師業務承辦人專業知能及支持,並依據教育部補助辦理學生事務與輔導工作原則,學務處於2024年05月31日(星期五)在新竹校區健心館2樓國際會議廳舉辦「導師制度與導師班級輔導」研習會,引領承辦人未來在推動導師工作相關之能力與運用,激盪精進校內導師制度之策略與規劃,另透過經驗分享與專題講座,了解各校承辦人現況,藉由交流實務經驗及問題等方式,來提升導師班級輔導工作能量。

本次研習會邀請德明財經科技大學柯志堂學務長、Ken筋膜激活工作坊高詣凱創辦人及國立臺北科技大學張仁家學務長等3位學者專家,蒞校實施講演與經驗交流;最後進行綜合座談會,針對各校所提相關導師制度與導師班級輔導議題實施討論。 研習會計有北二區各大專校院學務長、導師制度/教師輔導業務之承辦主管、承辦人員、導師,計80人與會;藉由相關專題講座、經驗分享及綜合座談等方式互相交流與經驗傳承,提升導師班級輔導與學務工作服務品質。

全體與會者合照

副校長致詞