通識教育中心執行USR萌芽型計畫「邀約鳥語、花香、人情為伴」野鳥救傷宣導

(通識教育中心訊)

本校USR萌芽型計畫「台北市黎安里社區微旅行-邀約鳥語、花香、人情為伴」計畫團隊暨中科大野鳥救傷社群,攜手台北鳥會野鳥救傷中心研發「野鳥救傷宣導活動課程」,由野鳥救傷專家汪辰寧於本校進行「野鳥救傷宣導教學設計暨志工培訓」。

此課程融合野鳥救傷專業知識與救傷宣導教學技巧,透過互動學習方式,讓參與者深入了解野鳥救傷的重要性,並學習如何遇到受傷野鳥時提供基本救護、適當的救傷流程等專業知識與技能,透過模擬演練加深理解。課程強調「尊重生命、愛護自然」的價值觀,鼓勵師生成為野鳥救傷的專業志工。

通識教育中心透過「在地關懷與實踐」課程辦理「野鳥救傷宣導教學設計暨志工培訓」活動,讓更多人了解,野鳥救傷的重要性。本校USR萌芽型計畫團隊暨野鳥救傷社群表示:「誠摯歡迎熱血青年加入,共同為野鳥救傷盡一份心力」,引領更多人關注野鳥救護,讓我們共同守護這片蔚藍天空下的自然生態環境。

野鳥救傷宣導教學設計暨志工培訓活動合照

學生踴躍參與野鳥救傷模擬演練

分享至 Google+

0 意見 :