校長領軍參加全大運 資工系同學勇奪擊劍銳劍個人賽銅牌

(體育室訊)

2024年5月4日至8日「113年全國大專校院運動會」於國立臺灣體育運動大學舉辦,共有來自全國142所大專校院且超過1萬名選手參賽,在21個運動種類角逐最高榮譽,中國科技大學在一般男生組擊劍銳劍個人賽中榮獲銅牌佳績。

陳振遠校長表示,學校以智慧人文 數位永續為辦學特色,同步重視學生品格教育,以發展與推動健康心、同理心、熱情心、責任心與團隊心等五心來培育學生,近4年更為了鼓勵高中職體育班及運動代表隊學生,更設立運動績優單獨招生管道,讓運動選手上大學後除了可持續進行各項運動專長訓練與競賽外,也同時鼓勵培養第二專長,讓大學畢業後能更有就業競爭力,也再次恭喜本校資工系三年級黃國峰同學代表學校勇奪大專擊劍銅牌。

本次全大運,本校由陳振遠校長領軍各項運動代表隊參與開幕繞場,蔡英文總統、教育部潘文忠部長以及體育署鄭世忠署長也親臨會場出席典禮,期盼選手透過全大運,互相切磋,一起進步。

中國科大運動代表隊參與113年全大運

陳振遠校長(右3)領軍運動代表隊進行開幕繞場

資工系三年級黃國峰同學勇奪大專擊劍銅牌

分享至 Google+

0 意見 :