2024西班牙馬德里國際獨立影展 影視系畢製影片《超級鹿俠》榮獲最佳超級英雄片

(影視設計系訊)

影視設計系近年來在全體師生的齊心努力下,學生影視作品持續在全球各大影展上大放異彩,全方位展現學生影視創作的專業實力。去(2023)年由陳宣境老師指導的畢業製作影片《超級鹿俠》已分別獲得2023加拿大短片影展與2023年青春有影大學盃百大精選獎等殊榮外,今年又再度榮獲2024年西班牙馬德里國際獨立影展最佳超級英雄片的獎項,《超級鹿俠》能連續獲得國內外大獎的肯定實屬不易!

《超級鹿俠》是一部超級英雄類型的創新作品,深刻刻畫了年輕一代在追尋理想與現實壓力間的掙扎與勇氣。故事講述主角鹿俠在一次幻想與現實的交錯中,決定追尋自己的夢想,不受體制與既定成見的限制。這部作品的靈感來自於日常生活中的一次閒聊,從而躍升至一部富有深意的30分鐘超級英雄電影概念。

在過去傳統的教育體制下,台灣學生影視作品較少嘗試商業類型片的創作,長期以來給觀眾帶來一種學生短片就是沈悶、不好看的刻板印象;如今在中國科大影視系陳宣境老師的鼓勵下,學生們大膽去突破傳統束縛,嘗試運用不同類型的敘事風格,大膽表達自己的內心世界。

影視設計系新進專任老師的陳宣境老師,近年來在影視專業的傑出表現已獲得不少業界的肯定,包括最新製作的短片《零食大作戰》不僅獲選2023年富邦文教基金會的兒少內容人才孵育計畫,更得到公共電視文化事業基金會的大力支持,攜手富邦文教基金會聯合出品;以及首次與客家電視台合作所導演的《帶爸爸離家出走》實境節目,在客家電視台的播出後已得到熱烈的回響。陳宣境老師不僅在教學上致力於激發學生的創意潛能外,自己更以身作則的不斷與業界進行多元化的影視創作,其教學服務的精神值得肯定。

影視設計系在培育具有創新精神和實踐能力的專業人才,已投入相當多的教學資源與設施。近年來特別在師生團隊的齊心努力下,讓影視設計系不斷在國際影展上嶄露頭角、創作佳績,這十年來已累積超過50座國際獎項殊榮的傲人成果,足以證明影視設計系對於專業人才的培育已日益成熟穩健。

未來中國科大影視設計系將會持續帶領學生參與各大國際影展競賽,提升學生國際影視製作的思維,為台灣的影視產業注入更多創新創意的能量,同時強化系上新媒體科技的教學資源運用與整合,希望能與時俱進的持續培育學生在影視製作上跨域整合的能力。


榮獲2024年西班牙馬德里國際獨立影展最佳超級英雄片獎項《超級鹿俠》海報

榮獲2024年西班牙馬德里國際獨立影展最佳超級英雄片獎項《超級鹿俠》劇照

分享至 Google+

0 意見 :