【 第373期 】視傳系參加典創獎─美映台灣全國創意大賽 囊括大專攝影組金銀獎

(視覺傳達設計系訊)

由典匠資訊主辦的首屆「典創獎─美映台灣全國創意大賽」,3月9日於世新大學舉辦頒獎典禮,本校規劃與設計學院院長張劍平教授亦受邀出席,視覺傳達設計系進修部黃柏勝同學分別以「雲海季」與「家將座炮」兩件作品獲得大專攝影組金獎及銀獎,數媒系黃于家同學獲得銅獎,本校同學表現亮眼傑出。

典匠資訊舉辦此比賽目的為推動本土文化藝術創意能繼續深耕發展,以新世代的眼光與創造力來發揚精進創作精神,提供同學發揮平台,藉此幫助國內發掘優秀人才與作品,以「發掘無限美好,勾勒心中臺灣」為此競賽原始精神。本次競賽分別為大專組與高中職組舉行,各組分別以插畫與攝影類進行徵件評選,以「地景建築」、「民俗生活」、「社會關懷」三大主題競賽;總計全國超過1,200件作品報名參賽,更邀請國內產學界多位知名設計師資擔任評審團隊,本校進修部同學能在此激烈競爭中脫穎而出,除證明同學平時用心學習與努力累積的成果之外,更映證本校師生共同樹立之良好進修學習環境。

本次競賽獲獎尚有攝影組林芷妤獲優選、吳芷儀佳作,指導老師李政達、佳作林彤,插畫組吳馨怡、林思妤獲優選,張欣怡佳作,指導老師陳建勳、李政達,余姍霓、唐宇劭、陳昱燕佳作,指導老師李政達,及陳于謙佳作,本系共11位同學獲獎。

類別獎項作品名稱參賽者指導老師
大專攝影組金獎雲海季黃柏勝(北進3A)甘志德
大專攝影組銀獎家將座炮黃柏勝(北進3A)甘志德
大專攝影組優選綻放建築的煙火林芷妤(2B)李政達