【 第373期 】室設系學生陳楷博再次榮獲IF設計獎

(室內設計系訊)

室設系碩士生陳楷博,繼2023年再次榮獲2024IF設計大獎殊榮,IF設計獎是一個享譽國際的設計競賽,被公認為世界上最具權威和影響力的設計獎項之一。

本次得獎作品「Blank Space」設計以人為中心,設計方式注重實用性,將日常需求置於優先位置,而非不必要的裝飾元素。透過融合日式簡約和乾淨的線條,營造出一種和諧的空間節奏,使得整個空間看起來舒適而充滿生活氣息,並巧妙地將多種功能整合於一間房間中,最大限度地利用了有限的空間,為居住者提供了更多元化的生活體驗。

室設系主任陳鼎周表示,本系致力於培養學生的創新能力和設計理念,通過全方位的教育培訓,使學生能夠在設計領域中脫穎而出。未來,我們期待看到更多中國科大室內設計系的學生在國際舞台上繼續發光發熱。

得獎作品Blank Space