數媒系《光》奪典創獎─美映台灣全國創意大賽銅獎

(數位多媒體設計系訊)

由典匠資訊主辦,世新大學圖文傳播學系、中國科技大學與獎金獵人共同主辦的首屆「典創獎─美映台灣全國創意大賽」頒獎典禮,於3月9日圓滿落幕。本屆跨校際設計比賽的目的在於激發學生對臺灣文化、自然景觀、傳統與現代融合、社會責任及環境等方面的關注,鼓勵他們運用創意能力關心生活,以獨特的視角展現臺灣的特色風采,獲得豐碩成果。

此次比賽分為大專組和高中職組,每個組別再細分為插畫和攝影兩個類別進行徵件,總共收到超過1,200件作品。參賽者可從「地景建築」、「民俗生活」及「社會關懷」三大主題中選擇參賽,並在其中選出共計422件優秀作品入圍,角逐插畫類與攝影類的34座獎項。

數媒系一年級黃于家同學的作品「光」以一線光芒突破了靜謐的氛圍,彷彿一絲希望閃耀在無盡的黑暗中。這道光束穿過陰霾,為整個場景注入了生機和活力,似乎在提醒著觀者,如果在生活中更加留意美好的細節,也許就能享受到更多甜蜜的幸福。

此作品在攝影類中入圍並榮獲銅獎,透過攝影鏡頭成功捕捉生活中的精彩瞬間,以獨特視角呈現給觀眾,這項殊榮對同學而言,是對其個人才華和努力的肯定。

作品「光」

黃于家同學參加頒獎典禮



分享至 Google+

0 意見 :