行管系2024年全國校際商用日語單字與朗讀競賽

(行銷與流通管理系訊)

行銷與流通管理系於3月15日在台北校區舉辦一場全國性的商用日語單字與朗讀競賽。這場競賽吸引了來自全國10所學校的92位學生參加,目的是為了促進高中職學生在日語學習與商業行銷專業之間的跨界融合。
在開幕典禮上,陳振遠校長表示,中國科大與日本大學有著深度的交流,並提供日語專業背景的同學取得高額的教育部學海系列獎學金,以及到日本大學交換學習的機會。他期待未來能有更多的機會讓日本大學的學生分享他們在台灣的研習經驗,以提升國際學術交流的多元性。

管理學院侯啟聘院長感謝所有指導老師的付出,並鼓勵學生們繼續努力學習日語跨域應用。行銷與流通管理系王懷田主任則表示,本系正在招收對數位行銷與智慧物流相關專業有興趣的同學,並開設「數位行銷與創意設計學程」,培養兼具數位行銷與創意設計跨領域之專業人才。不僅培養學生的專業知識,更重視培養學生的國際移動力,並與海外多家知名學校及企業合作,共同培育學生的多元國際專業行銷能力與外語能力。

本次競賽是由副主任李福斯擔綱主持,特別感謝台灣日本大學校友會、日本大學等長期贊助本系活動的單位。朗讀比賽的第一名獲得了日本大學生產工學部創生設計系木下哲人專任講師的設計獎座,這個獎座的設計巧妙,意義非凡。

在激烈的競賽過程中,還穿插了日本2016年吉祥物桂冠心巧君的地方創生推動及ESG主題的有獎徵答活動,舒緩了競賽的緊張氣氛。學生們積極回答問題,現場氣氛熱絡。朗讀比賽的第一名由臺北市私立金甌女子高級中學的陳宥蓉同學獲得,而單字比賽的第一名則由臺北市天主教靜修高級中學的黃毓媗同學奪得。團體組的第一名由臺北市私立金甌女子高級中學獲得。其他得獎名單將公佈於行銷與流通管理系的系網內(http://cmgr.cute.edu.tw/dml/news-detail.php?sid=7648)。

王懷田主任表示,這次活動的主要目的是提升學生對日語行銷專業應用的能力。他希望透過這次活動,學生們能選擇就讀本系,強化他們的國際行銷專業知識與實務,提升就業能力,並前往姊妹校交流,開拓全球化的視野。

2024年賽程與賽師生大合照

王懷田主任頒發朗讀組第一名陳宥蓉獎盃及獎品

王懷田主任頒發單字組第一名黃毓媗同學獎品

分享至 Google+

0 意見 :