【 第369期 】2023全國高中職資訊科技小論文研討會 為未來科技青年搭建交流平臺

(資訊工程系訊)

資訊工程系為提昇高中職學術風氣,於2023年11月25日(星期六)在中國科技大學臺北校區舉辦「2023全國高中職資訊科技小論文研討會」,邀請高中職教師與學生對其相關領域之研究成果進行經驗交流與分享,探討全球資訊科技發展趨勢。

本次研討會的主軸包含了:全球永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)、物聯網(Internet-of-Things, IoT)、人工智慧(Artificial Intelligence, AI)、巨量資料(Big Data)、雲端計算(Cloud Computing)、5G行動網路(5G Mobile Network)、資訊安全(Information Security)及區塊鏈(Blockchain)。會後大家討論熱烈,與會人士也受益匪淺。

此次研討會旨在為高中職學生提供了一個學術交流的舞台,讓他們能分享自己對資訊科技的創新想法和研究成果。研討會接受以中文或英文撰寫的論文,鼓勵學生積極參與並分享自己的專業知識和經驗。經審議後,最後共收錄18篇論文,並選出五篇最佳論文。

2023全國高中職資訊科技小論文研討會團體合照

系主任向來賓介紹本校資訊工程系