【 第365期 】本校狂響管樂社與校友攜手再現臺南管樂藝術季 展現跨世代熱情與才華

(學務處訊)

在漫長的等待之後,本校歷史悠久的狂響管樂社,再度傾力演出,與校友團攜手於2023年8月6日在臺南新化演藝廳參與臺南管樂藝術季盛事,為音樂愛好者帶來一場充滿情感和活力的音樂盛宴。

本校狂響管樂團係以校友和在校學生為主力,匯集了來自臺北和新竹校區的學生以及校友,成立已經超過20年,更於2019年3月向臺北市文化局申請立案,忙碌之際仍藉由每一至兩週練習連繫校友與在校生之間的情誼,校友對母校的支持與認同更有別於一般,此次狂響管樂團的精彩演出,也凝聚了來自不同世代的熱情與才華。

疫情讓狂響管樂團暫停了數年的公開演出,適逢臺南管樂藝術季重新辦理,狂響管樂團到臺南新化演藝廳演出,並與現場的音樂愛好者們進行互動。中國科技大學狂響管樂團的演出成為當天的焦點,以豐富多彩的音樂曲目,獲得聽眾好評甚至隨熟悉的音樂翩翩起舞。

此次活動獲得學校全力支持,在現今少子化的情況下,學生仍踴躍參與狂響管樂社,更藉由校友扶持相互砥礪提升學生們的音樂素養,以音樂陶冶品格並擴展社員的視野,跨世代的合作,為課外活動注入了新的活力和希望。

狂響管樂社與校友共同組團演出

狂響管樂社專注的演出神情