【 第358期 】中正國中於新竹校區舉辦公益路跑 共同推動品格教育

(觀光與休閒事業管理系訊)

每年3月22日為世界水資源日,新竹縣中正國中180名師生為呼籲國人重視水資源,2023年3月15日於本校新竹校區舉行「生命品格教育6K Run for Water杯水揪愛:公益路跑」活動,由中正國中謝秀梅代理校長鳴槍並與臺灣世界展望會黎薇專員、中正國中家長胡汛航榮譽會長、中正國中王建忠家長會長、仰德高中鄒蕙如會計主任、廖憲文副校長、體育室/觀光與休閒事業管理系羅旭壯主任、觀光與休閒事業管理系游麗鳳老師一同領跑,期待藉由活動,喚起大眾對水資源相關議題的重視。

廖憲文副校長表示,本校致力於推動全校師生品格教育,非常歡迎臺灣世界展望會和中正國中師生蒞校運動場,為響應本公益活動,中國科大完全免費租用校園場地外,學校體育室和觀光與休閒事業管理系師生體育志工更協助場地佈置、交管、安全戒護、引導、關主等工作,也藉此對於形塑學生品格教育與善盡大學社會責任 (USR),攜手舉辦這項「生命品格教育:杯水揪愛」的6K公益路跑活動,也喚起大眾重視水資源相關議題並呼籲珍惜水資源。

觀管系游麗鳳老師表示,中正國中每2年1次辦理公益路跑活動,今年算是連續3屆於中國科大新竹校區辦理,此次參加路跑者為中正國中七、八年級學子,提供場地的中國科大更媒合由仰德高中鄒蕙如會計主任親自帶領學校師生協助國中生進行職涯體驗,其中餐飲科更出動行動餐車,免費提供咖啡和潛水堡,讓學子跑完後,可以補充體力,正能量相互影響,可說係從國中、高中到大學的一條龍職涯體驗學習,期待藉由這樣的方式與生命體驗課程,讓學生親自體會取水不易的辛勞,進而更珍惜目前擁有的人事物。

廖憲文副校長與主辦單位一同領跑

中正國中師生為了水資源及身體健康而跑

利用競技疊杯運動關卡訓練師生手眼協調能力

仰德高中餐飲科出動行動餐車服務現場師生