XR虛實整合設計專業獲肯定 數媒系連2年入圍中華電信5G創新應用決賽

(數位多媒體設計系訊)

國內互動數位應用大賽中極富盛名的「中華電信-5G創新應用大賽」,數位多媒體設計系在楊東華主任與陳慶駿老師指導下,「3D虛實整合實驗室」楊貽儒、黃靖棋與數位多媒體設計系學生林佩瑄、鄭宇倫共同合作,獲得入選決賽資格,實屬不易!

數媒系已連續兩年入圍決賽,在XR虛實整合設計專業的教學成果獲得肯定。今年度以STEAM教育應用多媒體為提案,透過5G的應用生活型態,增進教育推廣發展,挑戰有別於純粹以遊戲娛樂為主的設計觀念,跨域思考結合更多應用硬體與技術,期望能呈現一個具體改善STEAM教育的自主學習的發展可能。

數媒系2022年競賽表現超凡,連續獲得實務專題競賽、台灣遊戲原創大賞、放視大賞、XRun創新應用大賽、城市盃數位科藝電競邀請賽等等獎項殊榮,優異成果顯示數媒系在數位應用、娛樂、跨域、互動的多元發展的高度專業實務能力,說明學生在學期間的能力培養符合職場專業的優秀評價。

楊東華主任(左三)與陳慶駿老師(右一)帶領團隊合影

創意大賽是結合生活應用、科技教育與疫後生活的跨域應用

團隊以AR技術進行虛實整合應用

分享至 Google+

0 意見 :