提升租屋服務品質創意提案獲肯定 資工系獲全國大專商創應用賽第3名

(資訊工程系訊)

資訊工程系莊明晉副教授帶領學生李佳諭、虞翎杉、林毓軒、李紫瑜參加2022全國大專暨高中職學生商業智慧創新應用競賽,初賽經過一番激烈競爭,最後共計6隊入圍決賽,皆來自各院校菁英。資工系團隊在11月9日總決賽脫穎而出,榮獲全國第三名佳績!

根據內政部資料,台灣民眾在租屋這部分一直有很高的需求。由於房東、租客與房仲業者的素質一直無法有很好的品質管理,所以常常會看到三方的爭議鬧上新聞。資工系團隊整理出三方的痛點,且針對這些現象,導入了以區塊鏈技術為基礎的以太坊智能合約,讓三方都能夠隨時追蹤彼此的評價、過往的行為和信用紀錄。更以此為基礎,提出了延伸應用─「基於以太坊智能合約之優質VIP短租平台」。VIP等級越高的客戶,可以擁有更彈性的選擇方案以及更優惠的回饋。最終,團隊希望可以藉由此平台,來提升全台的租屋服務品質。

值得一提的是,參與競賽的四位大三學生,他們皆有接受研揚科技獎助學金之贊助。學生們在學期間都抱著精益求精的態度,努力提升自己的實力,才會有今日傑出的表現。今所培育出之優秀人才,乃研揚科技拋磚引玉之效,特別感謝莊永順董事長的捐助,突顯該企業對社會責任與教育人才的重視,以及對中國科技大學的辦學肯定與支持!

學生獲獎照

學生上台做專業簡報

分享至 Google+

0 意見 :