數媒系再傳捷報 榮獲「2022 XRun!體感科技創新大賽」產業新秀獎

(數位多媒體設計系訊)

由經濟部指導,數位發展部數位產業署主辦的「2022 XRun!體感科技創新大賽」是臺灣體感科技(含AR/VR/MR等統稱XR)創新創作競賽重要活動,本屆頒獎典禮於11月15日在松菸文創進行,數媒系競賽團隊受業界與學界評審高度肯定,榮獲「產業新秀獎」之殊榮。

今年「2022 XRun!體感科技創新大賽」有別以往,強調互動應用與場域業者相結合,著力數位應用行銷發展的虛實應用可能。數媒系專業團隊已連續三年獲得參與決賽資格,此次更是唯一獲選決賽的學生隊伍,並與場域業者茶二指合作,將虛實整合技術應用於符合專屬消費族群購買時的需求。

得獎學生團隊由楊東華主任、陳慶駿老師共同指導,集合實驗室成員楊貽儒與應屆畢業生顏楷玲、楊文琪、任佩儀與凃汶廷,在茶二指誠品生活松菸店陳惠珍店長的輔導下,以AR與GPS等虛實應用技術,結合商點、商品、典故與包裝等等特性進行數位應用發揮。數媒系近年來鼓勵學生參與國內外競賽,積極推動跨域應用實務教學,教學成果獲得數位應用產業高度肯定,呈現培育台灣優秀數位人才的重要實力!

數媒系團隊榮獲「2022產業新星獎」

2022XRun!體感科技創新大賽場域業者與決賽隊伍大合照

團隊為數位產業署署長進行解說

分享至 Google+

0 意見 :