室設系碩士生榮獲「2022 MUSE Design Awards」金獎

(室內設計系訊)

美國繆思設計大獎(Muse Design Awards),分為建築、室內、時尚、運輸、產品、包裝、照明、概念、景觀、家具設計十大組別,可謂最具影響力的國際獎項之一;「2022 MUSE Design Awards」共收到來自世界各地逾6000份的參賽作品,其中,室設系碩生羅德智、陳佳儒的創作品「Sparkling Beauty」,榮獲「2022 MUSE Design Awards」金獎,這項殊榮再次突顯出室設系在全球設計舞台上的光與熱,獲得國際高度肯定並可謂係「台灣之光!」實至名歸。

IAA發言人Thomas Brandt指出,「於2022年MUSE大賽勝出的獲獎作品,其精緻程度與作品的完成度及深度,皆象徵著創意及設計行業的最佳表現。」他更補充說:「IAA 讚揚所有參賽者對工藝的奉獻,並希望他們不斷用熱情進一步擴大創造力和設計的極限。」

室設系碩生羅德智、陳佳儒的金獎作品「Sparkling Beauty」,設計理念以幾何元素作為中心,並通過結合建材豐富視覺,並經燈光設計,產生了多種光影圖案,在各個活動區域以不同的配色,營造不同的氛圍,客廰及用餐區舖的開放空間舖有黑色大理石地磚和木質烤製天花板,擴大了視野範圍,使空間看起來更寬敞。在客廳另一邊,灰色亞麻沙發的後牆採用石材貼面鋪裝,斜面凹槽加採光,使光線隨著切割的角度延伸,形成光柱,穿過嵌入燈飾的走廊,會看到大理石地磚的倒影,使走廊的天花板呈現像是湖水中水波紋,使空間的印象活躍起來。

室設系表示,碩生羅德智、陳佳儒的得獎作品「Sparkling Beauty」,透過燈光規劃、石材、木材、大理石地、金屬牆板等多樣化建材設計,進行豐富視覺活躍空間,最終獲得評審青睞,顯示室內設計系多年落實教學實作,使師生創作能量得以再度展露,也為中國科技大學再添國際榮耀!

金獎作品「Sparkling Beauty」

金獎作品「Sparkling Beauty」

金獎獎狀

分享至 Google+

0 意見 :