與仰德高中合作111學年度產學攜手合作僑生專班開訓 充實新南向人才庫 

(觀光與休閒事業管理系訊)

仰德高中餐飲科與本校觀光與休閒事業管理系產學攜手推動僑生技職專班,並配合政府新南向政策與臺灣經濟發展需要,共招得46位僑生,於2022年8月31日(三)假仰德高中2F會議室舉行開學典禮,朝向為我國企業培育可用人才,更以提高臺灣與新南向國家的就業率及薪資,達到互利雙贏的局面。

仰德高中陳士魁董事長表示,僑生專班的每一位學生都是大家的寶貝,從剛滿16歲來自印尼、越南餐飲科僑生飄洋過海至臺灣就讀,未來除充實新南向人才庫外,配合國內及東南亞、南亞產業需求,透過我國在技職教育之優勢,投入更多資源於東南亞及南亞專業人才培育及技術訓練,因此學校端都必需好好一起來照顧這一班學生。

仰德高中甘能賓校長也表示,自創校辦學以來一直著重在專業技能學習,期許學生畢業後能習得一技之長,為了使學校能永續經營,開拓新生來源,同時鼓勵海外僑生來臺就學,畢業後可銜接臺灣高等教育並且廣集精英人才留在本國就業或學成後返回僑居地成為海外尖兵,強化僑胞團結力量與發揚臺灣之技職精神和實力。

中國科技大學廖憲文副校長表示,非常感謝仰德高中與中國科大一起辦理3+4產學攜手僑生班,在「產學攜手合作計畫」的理念下,本校與仰德高中所有行政、教學團隊一同無微不至照顧此專班學生。對學生而言,可提升海外來臺而經濟相對弱勢學生升學與就業意願;對廠商端而言,除技術交流外,亦可滿足業界缺工需求,穩定產業人力,減少流動。對技專校院而言,中國科技大學與業界合作能據以發展觀光休閒專業系科本位課程規劃,並同時培養學生畢業即就業的能力,發揮技職教育辦理之優勢。對高職中等教育而言,辦學績優之學校亦能透過大手牽小手的共好行動,進一步打造成為區域特色指標學校。

仰德高中僑生班全體合影

仰德高中與中國科大全體師長合影

仰德高中陳士魁董事長於僑生專班開訓典禮致詞

仰德高中甘能賓校長於僑生專班開訓典禮致詞

中國科技大學廖憲文副校長於僑生專班開訓典禮致詞

分享至 Google+

0 意見 :