【 第347期 】學務處舉辦「學生申訴研討會」 保障學生受教權

(學務處學生輔導中心訊)

學務處學生輔導中心2022年7月8日於新竹校區健心館國際會議廳舉辦111年度大專校院學生輔導工作計畫-學生申訴研討會,來自各校學務長、學務人員、教務人員、學生申訴委員會委員及業務承辦人共同參與研習,計75人參加。

本次研習安排3場專題講座,主題一:從學生權利談學生申訴制度之實務分析,邀請德明財經科技大學柯志堂學務長主講。主題二:大學生申訴案例之分享,邀請銘傳大學犯罪防治學系王國治副教授主講。主題三:校園性別事件之學生申訴處理程序與案例觀摩,邀請前政治大學國家發展研究所副教授隋杜卿副教授主講。及安排綜合座談,提供與會師長經驗傳承與交流。

研習會中,各校師長提出業務執行上所遇到的問題,由講者及與談人進行回覆,提升學生申訴業務承辦人對法規與程序之瞭解,增進各校工作人員對校園內學生權益與申訴的認知。學生申訴問題多元,經驗的傳承與實務交流實有其必要性。由回饋表資料,對未來工作之助益滿意度達94.4%,顯示研討會對夥伴有所助益。

研習夥伴合影

廖副校長致詞及歡迎貴賓