【 第334期 】行管系線上系週會邀請優秀畢業學長演講 勉勵大一新鮮人開拓精彩人生

(行銷與流通管理系訊)

行銷與流通管理系於9月15日舉行「GOOGLE Meet線上系週會活動」,此次系週會係以大一新生為主要參加對象,邀請優秀畢業學長余治明作專題演講與經驗分享。

余學長近日取得台灣師範大學碩士學位,目前擔任桂冠實業股份有限公司行銷顧問。余學長過去在校期間曾擔任過系學會會長,有多采多姿的社團活動與精彩的海外實習經驗,這次演講主題為「真希望!我(大學)畢業前就懂得10件事」。

在一個小時的專題演講中,余學長諄諄善誘舉出許多十分重要的觀念與案例,例如:機會要靠自己爭取、給自己設一個目標、時間管理、打破舒適圈、團隊合作等,最後余學長以「心有多大,世界就有多大」勉勵所有學弟妹要勇敢跨出第一步,未來絕對會有不一樣的精彩人生,在開學當週,著實讓所有剛進入大學的新鮮人開拓不同視野、吸收滿滿的養分。

系週會除了專題演講外,還利用Google的內建遠距相關功能(jamboard)舉行線上的「傳承交接儀式」,由前後任系學會會長王思榆與陳睿蓁作交接,代表薪火傳承,以及KAhoot! 進行線上連線問答遊戲,讓同學們能夠更投入活動中,頗具教育及趣味之意義。

系週會---余治明學長活動海報

系週會--系學會傳承頒獎儀式