【 第329期 】觀光產業在走,國際禮儀要有 觀管系國際禮儀證照取得率100%

(觀光與休閒事業管理系訊)

管理學院觀光與休閒事業管理系於2021年4月24日至25日辦理兩天「國際禮儀接待員乙(B)級證照輔導」活動,經業師生動活潑的重點整理課程,與同學認真謹慎的學習演練,共計22位研習同學全數通過認證考試取得證照。

國際禮儀為國家發展及國際鏈結的重要人文素養,亦為觀光休閒服務產業皆須具備的職場知識與能力,本校觀管系以培育觀光休閒產業中階管理與專業技術人才為目標,對學生禮儀之養成十分重視,故在各部制開設國際禮儀相關課程,並將「國際禮儀接待員乙(B)級證照」認列為系核心證照與日間部畢業門檻,每年辦理證照輔導研習活動,作為專業課程的實務補強與能力認證,讓學生認識國際禮儀在食、衣、住、行、育、樂等不同層面的正確規範,瞭解國際禮儀與服務產業的結合應用,以提升學生未來的就業競爭力與職場應變力。

本次證照輔導活動配合新冠疫情減少參與名額,使研習或考試時座位間隔較為寬鬆,最終共計22位(21位觀管系、1位商務系)分別有來自本校兩校區日間部與進修部的同學報名參加;此外,感謝「高等教育深耕計畫」的經費挹注,讓本次活動能邀請華廈訓評職能發展創新產業有限公司的黃玲娟執行長擔任業師,黃執行長訓練經驗豐富且授課生動活潑,不僅針對外交部國際禮儀手冊做重點摘要與解說,並額外加入領帶打法的手把手教學與實務演練,使同學們在快樂中學習,研習滿意度達3.7分(滿分4分),且最終22位同學全數通過認證考試取得證照,證照取得率100%,可見研習成效顯著。

2021年國際禮儀證照研習合照

計畫主持人介紹國際禮儀證照