【 第318期 】中國科大金甌女中校友會溫馨啟航

(應用英語系、企業管理系訊)

本校金甌女中校友會於2020年10月26日假學生交誼廳舉辦成立大會暨迎新活動;金甌女中畢業校友進入中國科大就學近一百七十位同學,為協助新生學妹盡快適應大學生活,及擴展跨領域交流,以建立校友情誼,並維繫母校師生聯繫與支援,特成立金甌女中校友會。第一屆創會會長為應用英語系四年B班黃懷岫同學、副會長為企業管理系一年B班蘇筠淇同學擔任;該會輔導老師為企管系陳家蓁老師及應英系杜麗娟老師,家蓁老師亦是金甌畢業校友,且為現任金甌女中校友會副會長。

中國科大金甌女中校友會成立暨迎新活動,母校師長校長室秘書蘇柳村老師、學務處丁淑君主任、和校友大安社大廖淑英執行秘書等蒞臨參與盛會,同時,會長代表校友會致贈現金10,000元回饋母校,以感謝母校的培育,母校由蘇秘書代表接受捐款,蘇秘書表示該捐款將存入教育儲蓄專戶提供照護母校經濟弱勢學妹之用。 會長表示,未來一年將規劃各類型校友活動,以拓展人際關係及專業領域的交流與合作,也希望校友能支持及踴躍參與。

由於金甌女中校友會係本校第一個成立的高中職校友會社團,本校管理學院院長劉明德院長、招生中心曾喜炤執行長、應用英語系陳玥菁主任、企業管理系梁素君主任、國際商務系吳明芬主任、財務金融系卓文乾主任、管院、規院等多位教師親臨現場觀禮及祝賀。

中國科大金甌女中校友會成立大會合影

捐款回饋母校感恩培育