【 第313期 】應英系、金甌女中、艾爾科技首度合作 打造職場英語體驗營

(應用英語系訊)

本校應用英語系、金甌女中、艾爾科技股份有限公司MyET首度合作,於日前(2020/7/16-17)辦理職場英語體驗營,參加對象為金甌女中應用英語科學生或對於職場英語文體驗學習有興趣學生,本次活動課程內容包含產品設計、行銷活動規劃、英語行銷口語簡報,及參訪艾爾科技股份有限公司,讓學生體驗瞭解職場英文及業界運作模式,並參與設計MyET英文課程。

本次活動依據教育部國民及學前教育署「提升高級中等學校學生職場外語文能力體驗課程學習活動」實施計畫,指導單位為教育部國民及學前教育署。活動目的為以下三點:
(一)提升應用英語科學生職場英語口說及辨識能力。
(二)增加英語文學習機會,培養學生職場所需之專業英文能力,並學習運用英文表達其專業知識,以提升職場競爭力。
(三)結合產業界,共同發展學校本位之職場、專業英文多元學習活動與情境,協助學校發展英語文教學特色。

經過兩天的課程,各組學生均能設計一款香水、規劃行銷活動,並以英文口語簡報,描述所設計的產品及行銷活動,學生收穫滿滿。
開幕式
艾爾科技股份有限公司參觀