【 第311期 】觀管系協助國立新竹高工辦理教育部國教署補助餐飲專業—歌劇院蛋糕研習

(觀光與休閒事業管理系訊)

國立新竹高工為延續精進學生餐飲技藝專業,提升學生學習成效,開啟學生餐飲專業領域進而激發主動學習與實作態度,由教務處詹文克主任帶領20位教師,於2020年4月13日(一)09:00-12:00假中國科技大學新竹校區健心館202烘焙食品專業教室,辦理教育部國教署補助餐飲專業—歌劇院蛋糕研習。

當天由中國科大廖憲文副校長蒞臨開場致詞,並期勉大家未來兩校將持續交流,一同為新課綱教育來努力。本次研習授課教師由中國科大觀光與休閒事業管理系張金印老師擔任,授課內容以杏仁海綿蛋糕製作、咖啡酒糖液製作、法式基礎奶油霜製作、巧克力甘那許製作、巧克力淋面製作技巧與蛋糕組合技巧作為餐飲技術對照技能進行實務操作與練習。經由高中職至大專端進行餐飲專業交流與體驗,藉由餐飲專業—歌劇院蛋糕研習,提升教師專業技能,進而提升未來高職端在技職教育的餐飲專業競爭力。

國立新竹高工全體研習教師合影
中國科大廖憲文副校長蒞臨致詞