【 第302期 】視傳系參加「我行,我不塑 3.0」競賽榮獲特優

(視覺傳達設計系訊)

當前地球生態危機,教育部結合臺師大、致理科大、臺大、東吳,以減塑運動為中心思想,共同發起「我行,我不塑 3.0」競賽,期許透過大眾的實際參與並推動,共同營造友善環境,維護生態永續,增進美好環境的減塑生活行動,以促成公民參與行動,喚起大眾對永續生態議題的重視。

本校新竹校區視傳系學生翁詩宜、吳妮倪、郭庭萱、王可萱、黃韻雅同學由許正妹老師指導,以作品主題《生活的三種態度》,透過影片把人們在日常生活中過度使用塑膠製品的不良習慣,以詼諧幽默的方式呈現出來,提醒人們平時應該警覺到過多塑膠製品的危害,並且增加海洋生態的危機意識,呼籲民眾一起守護地球。。

雖是啼鶯初試,但憑藉著努力不懈的態度,終究在來自全國各大專院校、眾多參賽作品中脫穎而出,榮獲短片組特優(第一名)及新台幣 8,000元,得獎訊息在各媒體亦廣大宣傳獲獎訊息,十足給學生很大信心及鼓勵,可喜可賀。在這不但顯示學生極具潛力,亦見證了本校教學成果,師生深感榮耀並令人興奮不已。主辦單位將在全球知名社群平台為參賽作品增加曝光度,提高影視製作團隊的知名度,也為本校招生發揮助力。

得獎學生郭庭瑄、翁詩宜、吳妮倪與許正妹老師合影
得獎學生郭庭瑄、王可萱、黃韻雅、吳妮倪、翁詩宜參加頒獎典禮
得獎作品《生活的三種態度》影片截圖1
得獎作品《生活的三種態度》影片截圖2