研發處及行管系拜會新竹工業區服務中心 提供企業終身學習與社會教育推廣課程

(行銷與流通管理系訊)

本校為配合政府未來的教育政策,以進行政府各項促進就業與人力加值計畫和政策宣導,於2019年8月14日由研發處推廣教育中心謝堯宏主任及行銷與流通管理系陳玉燕教授,前往經濟部工業局新竹工業區服務中心,拜會該服務中心的胡雲龍組長及賴沛筠專員,以針對社會需求辦理有助於提升大眾學識技能及社會文化水準之各項教育活動進行討論。

經濟部工業局新竹工業區服務中心胡雲龍組長表示,中國科技大學提供推廣教育課程內容詳細,將會協助中國科技大學行公文給所有廠區廠商,或在廠商協進會大會時公布宣傳。目前主要推廣班開設課程包括三大部份,第一部份為針對本土企業,開設健康養身、馬拉松路跑等推廣課程,讓員工可強身、紓壓,其課程有馬拉松健康跑的理論與實作、身心靈瑜珈、養師氣功、國際標準舞、排舞、熱舞;第二部份針對日系或海外企業開設英、日語文相關訓練班,加強其溝通與表達能力,其課程有商用日文、日文秘書課程、商用英語、實用英文、實用日文;第三部份為外籍勞工朋友開設休閒、娛樂推廣課程,使外籍朋友於工作之餘,也可有正常休閒娛樂管道紓壓,以便提升生產力,其規劃之課程有中文歌唱課程、台灣歌唱班等。本校努力多元課程的推廣,其希望能帶給社會大眾,提升自我實現的能力與機會。

雙方兩造期待針對新竹工業區廠區內的企業員工,開展終身學習(Life-long learning)的社會風氣,提供更高規格的優質服務,並為在地化的企業加油打氣,滿足企業員工活到老,學到老的需求。

新竹工業區服務中心胡雲龍組長及賴沛筠專員與本校推廣教育中心謝堯宏主任及行管系陳玉燕教授合影 
意見交流現況 
分享至 Google+

0 意見 :