【 第292期 】應英系參加「2019年新北市專業英文聽力與詞彙能力大賽」 榮獲冠亞軍

(應用英語系訊)

應英系學生參加由由新北市教育局和國立臺灣師範大學主辦之新北市專業英文聽力與詞彙能力大賽,共計拿下了兩個冠軍、一個亞軍和含團體在內的三個金腦獎,更獲得兩項教師指導獎。

PVQC(Professional Vocabulary Quotient Credential) 是由GLAD 全球學習與測評發展中心與各專業領域的專家共同研發。因為大多數行業的專業領域用詞大約在500-2000字之間,因此熟悉這些專業詞彙的發音、涵義和拼寫實為關鍵。鑒於為了培養學生的國際觀,以及跨領域競爭的長才,本系鼓勵學生參加觀光(旅運) 及商業管理方面的字彙及聽力證照測試,這兩項亦與本系之商務與旅運模組互相呼應。

本次榮獲佳績,需歸功於同學們孜孜不倦的練習字彙和聽力,除了課堂小考更上線做模擬試題。老師經常針對學生不懂的部分詳加指導,終於在激烈競爭中脫穎而出,展出了亮麗的表現!

2019年新北市專業英文聽力與詞彙能力大賽-第五屆新北市英文菁英盃 獲獎名單如下:

個人獎:
專業英文詞彙組—商業與管理:應英二A 蔡宜珍/冠軍