【 第291期 】觀管系從美國雙聯學位延伸到學好英文好處多

(觀光與休閒事業管理系訊)

中國科技大學觀光與休閒事業管理系2016年開始與MSU專案辦公室辦理美國雙聯學位至今,2018年第1位觀管系同學完成取得雙聯學位,今年2019年6月將有第2位取得,中國科大MSU辦公室馮文德主任,更於日前(2019年5月6日與20日)分別於台北與新竹校區辦理美國雙聯學位與學好英文講座,參與講座同學皆是希望學好英文觀管系同學,也希望藉此提昇自己英文能力,增加未來國際競爭力。

中國科大觀管系雙聯學位廚藝管理 (Culinary Management) 課程規劃著重在西餐實務教學及提供海外實習之經驗,傳統餐飲學生技能優異,但語文及國際觀不足而限制了就業職涯發展,本校自2016年起擴大與 Metro State 及美國前10大社區大學聖保羅學院 Saint Paul College (SPC) 的 Culinary Arts 科系合辦廚藝管理課程,SPC 廚藝課程獲得美國廚藝認證教育聯邦的認證 ACF Education Foundation (ACFEF) Quality Program; Metro State 整合廚藝領域之管理課程,修讀學生並可透過專業實習獲得海外工作經驗,並獲得高新報酬。

馮主任表示,學生學好英文,除了大學生涯規劃增加至美國修讀雙聯學位選擇外,對於大學大四企業實習,如五星觀光飯店櫃臺英語接待、外語導覽解說、空服人員等職場工作都有很大的幫助,甚至有些實習企業更提出 TOEIC 600 以上,薪資再加3,000元,另外選擇至澳洲、新加坡打工遊學,如有好的英文能力,除讓自己更有信心外,更能與國際接軌。

中國科大觀管系學生們透過北、竹雙聯學位與學好英文講座,學生們反應表示原來學好英文還有許多樂趣,實用的語言與文化等著大家去探索,有時用對的方法透過1對1的線上英文教學,更有事半功倍的效果,無論如何學英文能有一個正確的態度,保持一個樂觀的心態,除了開啟自己的眼界和格局外,也給自己一個機會大膽開創新局。

中國科大MSU辦公室馮文德主任進行美國雙聯學位與學好英文講座
透過1對1線上英文教學實作練習英文
學生自發性參與美國雙聯學位與學好英文講座