【 第290期 】康輔社志工協助香園教養院母親節感恩活動

(新竹學務處進修組訊)

新竹縣香園教養院一年一度母親節感恩活動,於2019年5月4日(星期六)隆重登場,院方精心安排一系列活動:有DIY活動、團康活動、院生音樂欣賞、烘焙點心義賣等,這次活動也看到院生的親友們特地前來院區欣賞院生的表演及陪同院生一起享用美味的午餐。院生的親友也非常感謝香園的老師及社工們,讓院生在學習自理的能力,有的還能參與社會職能工作。

新竹校區進修部康輔社招募40位日、夜間部師生,一同前來協助香園教養院辦理母親節感恩活動,有的志工同學陪伴或照顧院生,有的帶動團康炒熱氣氛,讓學生從做中學、學中做,學習公共參與、關懷弱勢、社區服務,培養學生成為做事負責、合群互助,有創意、有活力、有同理心之人才,讓學生擁有「帶得走的能力」。

服務志工心得分享如下~
(1).一開始時,我並不知道該用什麼態度、眼神去看待服務對象,但接觸之後,他們就像小孩一樣很單純,不用想太多哦~
(2).收穫良多,覺得自己的人生非常好,應該要好好珍惜。
(3).讓我學習怎麼照顧有障礙的人,很開心能幫上忙,有機會就再來當志工。。
(4).協助老師一起帶律動,喊到無聲了!能帶給院生歡樂,自己也很快樂哦~
(5).今天是和比較重度的院生互動,感觸很深。社工及他們的家屬真的很辛苦。
(6).今天的活動非常有意義與感動,我覺得香園老師及院生的父母都很偉大!
(7).透過這次的活動,我了解到自己是多麼幸福,院生大部分都比較弱勢,能看看他們,服務他們,是我莫大的榮幸,也是一個很珍貴的體驗。
(8).變得比較有同理心,願意去幫助有困難的人。讓生活變得更充實。

香園董事長頒贈感謝狀給中國科大志工
香園宋主任與中國科大志工合影留念