【 第291期 】本校與力麒建設推動「建築與學術產學交響」計畫 建立產學合作新模式

(室內設計系訊)

上櫃建商力麒建設日前舉辦「力麒建設X中國科技大學建築與學術產學交響」記者會,並公開與中國科技大學設計產學中心合作的八間實品屋及設計競賽頒獎成果展。

建築業與室內設計業產學合作,更能激盪出創新火花,力麒建設與中國科技大學合作進行總金額2800萬的產學合作專案,在新莊副都心的「力麒PARK」新成屋,藉由中國科大設計產學中心整合學校師生及校友,將完成8戶各具風格的實品屋及4間設計概念主題館,競圖徵選總獎金達30多萬。

深耕台灣建築領域近30年的力麒建設,以新建築打造城市新風貌,營造與國際接軌的高質感建築聞名,此次因上官董事長與力麒建設郭董事長與有著深厚友誼,以「關懷社會,秉持真善,為美而做」的共有信念,藉著新莊「家家富富」個案,一起推動「建築與學術產學交響」的合作計畫,運用學術研發資源,建立產學合作新模式,讓更多優秀的設計人才與社會職場的需求無縫交融,並且讓學子適得其所展現才華。

這次產學專案由中國科大設計產學中心主任周天民負責,結合涵蓋50座以上國際獎項的學校教師、校友及研究生等8位設計師,包括何武賢、黃重蔚、林彥穎、顏毓宏、陳正晨、俞佳宏、王哲文及周天民,在友善社會、友善環境、友善使用者的前提下,將設計創意帶入生活體驗中,創造8戶不同風格並兼具生活與美學的住宅空間。

主題館則包括室內設計系生活創意館、視覺傳達設計系彩藝館、數位多媒體設計系光影館、互動娛樂設計系未來館,分別由室內設計系、視覺傳達系、數位媒體系、互動系等老師共同策劃並指導學生競賽創作,用創新設計理念與思維結合不同表現方式,提升生活美感及居住品質。

力麒建設董事長郭淑珍表示,這是力麒第一次跟中國科大合作,在透過中國科大設計產學中心邀集的室內設計夢幻組合,以結合美感和實用性的理念,為新莊案「家家富富」操刀實品屋,成果令她驚豔,呈現出比台北市推案更具質感的空間感受,她很想將這八戶都買下收藏,並感謝八位設計師不計預算超支,甚至自掏腰包,在「家家富富」完成作品。

本校董事長與力麒建設董事長郭淑珍合影
競圖金獎合影
競圖第一名合影
競圖第二名合影
分享至 Google+

0 意見 :