觀管系舉辦「第四屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽」 吸引全國高中職菁英同場較勁

(觀光與休閒事業管理系訊)

為期許與培養全國高中職觀光休閒、餐旅、商管等相關科系學生對於旅遊行程的創新與企劃技能,使不同型態的遊程設計引領旅客的需求,創造觀光與經濟發展,觀光與休閒事業管理系舉辦第四屆CUTe盃全國高中職遊程設計競賽,吸引全國各高中職校12校45隊選手報名參賽,期由競賽帶動相關科系師生學以致用、激發創意,相互交流。

經過初審激烈競爭,遴選出10校12組優秀作品進入決賽。決賽於2019年3月29日下午1點於台北校區國際會議廳盛大舉行,由管理學院劉明德院長以及觀管系台北校區趙丹平主任致歡迎詞,歡迎來自全國各地高中職校菁英蒞校競賽,切磋技藝。CUTe盃全國高中職遊程設計競賽至今已進入第四屆,每屆競賽均吸引來自全國各地高中職學生報名參賽,提供了一個讓學生充分發揮創意,展現自我的平台。今年參賽選手除北北基桃高中職校外,亦有來自台中、台南、高雄及台東的學校菁英前來相互較勁。參與決賽的隊伍以團隊合作方式進行精采的遊程設計簡報,豐富並具創意的遊程內容,輔以穩健的台風、生動活潑的表演,每一隊伍的表現均博得所有評審及在場觀眾的掌聲。

本次競賽更邀請了中華亞太旅遊產業創新發展交流協會楊文宇理事、巨大旅遊MICE企業獎勵專案部李麗英經理以及本校觀管系專任助理教授王再生教授擔任評審。擔任評審的專家皆具備豐富的素養與實務經驗,提出精闢的見解與建議,使參賽的每位同學,更能精進其技能,獲益匪淺。

在經過激烈的競爭後,忠信學校隊伍以優異的台風、精緻的遊程設計獲得冠軍、亞軍由金甌女中以及台東成功商業水產職業學校隊伍獲得,而季軍則由開南商工以及育達商職隊伍獲得。獲獎同學均可獲得獎盃、獎金與獎狀。本次競賽於當日下午5點閉幕,在場所有參賽師生與觀眾,均表示收穫豐富,活動圓滿成功。

參賽隊伍大合照 
冠軍隊伍表現優秀 
參賽學生發揮潛力創意表演 
參賽學生台風穩健 
觀管系服務團隊 
院長致贈感謝狀給與評審
分享至 Google+

0 意見 :