【 第286期 】觀管系志工團隊熱情服務2019萬金石馬拉松 深獲好評

(觀光與休閒事業管理系訊)

觀管系於2019年3月17日第四度擔任2019新北市萬金石馬拉松志工,由台北日間部30位同學組成服務團隊,分別執行儲車區交管、熱食區引導及棄賽區物資發放等工作,過程中主動積極,並展現熱情與溫暖,深獲好評。

本系為增進學生「精實服務」與「活動企劃」之實務體驗,發展台北校區「城市觀光」的特色,受2019新北市萬金石馬拉松執行單位展通虹策略整合行銷股份有限公司邀請,第四度參加此全臺唯一榮獲國際田徑總會(IAAF)銀標籤認證的國際賽事,萬金石馬拉松全程從太平洋翡翠灣溫泉渡假飯店至石門國中,可分為全馬(42.195公里)、迷你馬(14公里)及快樂馬(7公里)三種競賽組別,今年報名人數將近2萬人,抽籤後迷你馬組中籤率不到四成,全馬組中籤率亦只有六成三,皆較往年競爭更激烈,可見此國際賽事之規模與知名度。

本系由趙丹平老師和系學會蘇佳卉會長帶領台北校區大一至大三共計30位同學,於活動前兩個月接受由執行單位進行的活動說明暨教育訓練,教導同學各個崗位的工作內容並實際演練;而活動當天凌晨兩點便從學校集合出發到會場,剛開始先在各重要管制點進行交管,指揮汽機車及遊覽車的出入與停放,接著部分同學開始進行棄賽區物資的佈置,部分同學則前往熱食區引導完賽者取餐,最後所有同學匯集到棄賽區發放物資,並給予跑者溫暖的關心和指引;如此由天色昏暗、寒冷飄雨工作到天亮轉晴,過程中互助合作、輪流值勤與用餐,直到下午兩點才功成圓滿地踏上歸途,雖然疲累辛苦,卻也實地瞭解大型賽會中各種角色的重要性。

認真接受馬拉松賽教育訓練
重要管制通道執行人車引導