【 第284期 】本校攜手清華高中簽訂培訓棒球校隊多元入學策略聯盟

(觀光與休閒事業管理系訊)

本校為促進與高中職人才培育鏈結,於2019年2月27日(三)與桃園市清華高級中學簽訂培訓棒球校隊多元入學策略聯盟,加強彼此合作,共同培育技職人才,基於互惠互利及資源共享之原則,建立雙贏的策略聯盟夥伴關係。

中國科大新竹校區廖憲文副校長表示,過去本校與清華高中即有兩校參訪、參與競賽輔導、硬體設備空間共享,協助專題講座等合作交流;有鑑於清華高中致力發展棒球運動,且在各項棒球競賽中也有非常不錯佳績,而中國科大除了有棒球社的發展推動外,也針對技職教育人才的培訓盡心盡力,且兩校距離又非常近,未來也期許能善盡大學社會責任攜手清華高中共同培育棒球校隊。

在中國科大俞明德校長大力支持下,也特別指示學校相關系所資源進行整合,協助清華高中棒球隊培訓,雙方合作規劃與開設垂直銜接與特色領域課程,落實科技大學與技術型高中108學年度實施之新課綱教學目標,也讓棒球選手參與大學端企業實習、產學合作計畫及競賽活動,並積極協助學生各項升學輔導活動。

中國科大在俞校長帶領下,由新竹校區廖副校長、郭小喬學務長、體育室、觀光與休閒事業管理系羅旭壯主任以及棒球社同學,一同歡迎由清華高中張道明校長帶領之蘇文鵬教務主任、呂本源學務主任、范姜美芳總務主任、楊永吉進修部主任、陳昭宏體衛組長以及清華高中棒球隊一同參與兩校策略聯盟的簽訂,未來中國科大將提供師資、設備、教材及其他教學資源,並派教師協助清華高中棒球隊授課、輔導學生專題與競賽、多元入學及學涯發展規劃,中國科大攜手清華高中共同為培育具競爭力之產業人才一同來努力。

中國科大俞明德校長(左)與清華高中張道明校長(右)簽訂策略聯盟
雙方校長互贈禮品
兩校師生合影 
中國科大俞校長陪同中國科大棒球社社員與清華高中棒球隊球員一同檢視場地
分享至 Google+

0 意見 :