觀管系連續10屆舉辦愛心點心義賣會 傳遞幸福不間斷

(觀光與休閒事業管理系訊)

夜幕低垂時分,籃球場空蕩蕩,運動場上跑步的人也已經打道回府了,烘焙教室的窗簾卻還開著並飄出陣陣香氣芬馥,本校觀光與休閒事業管理系同學們正卯足了勁,為了隔天愛心點心義賣會製作烘焙產品而準備。

傳遞幸福烘焙愛心義賣是中國科大觀管系張金印老師於2014年前所提出,目的是讓社員能學用合一,歷屆各任社長都認真承辦,延續傳遞幸福的精神。這次活動於2018年12月26日(三)假新竹校區涵德樓中庭舉行,時間自中午11:45至下午2:00。

中國科大觀管系「PCG達人烘焙社」-「傳遞幸福,愛心點心義賣會」活動已連續邁入第十屆了!負責這次活動策畫與承辦的是烘焙社長陳雨雯,她招集社員一同將一學期的學習做成果展現,點心製作內容由社員自行發想決定,這次義賣產品計有:半熟乳酪塔、戚風蛋糕、手工餅乾、巧克力杯子蛋糕、夏威夷乳酪蛋糕、桂圓核桃麵包、奶酪、雪Q餅…等。其中夏威夷乳酪蛋糕這項作品還獲得「2018全國創意乳酪蛋糕銀牌獎」。此外,也邀請觀管系輕食學藝社參與這次的義賣,提供手作海苔卷及紅豆花生湯,讓微雨的冬天有溫暖幸福的感覺。

義賣活動結束隨即舉行致贈愛心義賣金儀式,由中國科大廖憲文副校長代表將愛心義賣所得二萬五千元整,致贈給衛生福利部社會及家庭署寧園安養院,該機構主要照護失智症者,並由陳副組長代表接受。此外,本次活動也結合進行義賣競賽頒獎儀式,同樣由廖副校長頒發獎勵與獎狀給愛心義賣前三名最高金額的團隊同學以茲鼓勵。此愛心義賣活動傳遞全校師生對社會的關愛,整體活動溫馨熱鬧,圓滿成功,也同時善盡大學社會責任。

愛心義賣各攤位為活動進行準備工作 
現場寧園安養院也擺設攤位義賣
廖副校長代表中國科大致贈愛心義賣捐款給寧園安養院 
傳遞幸福愛心義賣所有學生與師長、寧園安養院工作人員合影 
分享至 Google+

0 意見 :