【 第280期 】前進新南向國家 本校與東馬沙巴多所獨中簽訂合作備忘錄

(國際及兩岸交流處訊)

本校自2017年起積極爭取與馬來西亞當地中學合作,且配合教育部新南向政策,在研揚企業集團莊永順董事長經費贊助下,於馬來西亞多所中學設置「AI科技與設計創意實作工坊專業實驗室」,並藉由此機會加強與馬來西亞當地中學進行學術交流。

11月30日於中國科技大學臺北校區舉辦東馬沙巴獨立中學校長考察團交流及MOU聯合簽約儀式,與沙巴州9所獨立中學簽訂「臺馬教育學術交流合作備忘錄」,分別為山打根育源中學、丹南崇正中學、斗湖巴華中學、沙巴吧巴中學、沙巴保佛中學、沙巴拿篤中學、沙巴崇正中學、亞庇建國中學及古達培正中學,透過學術教育之間合作,促進雙方成長,並藉此機會讓更多東馬學校師長了解臺灣,期許未來有更多相互學習及交流機會,達到兩國學子相互激勵,期望未來能夠培育出更多優秀的國際人才。

中國科技大學廖憲文副校長與東馬沙巴教育局技沙巴獨立中學校長考察團合照
中國科技大學與東馬沙巴教育局技沙巴獨立中學校長考察團交流及MOU聯合簽約儀式