【 第273期 】室設系張瀞文、陳奐婷榮獲「2018未來居學生設計-新銳設計特獎」

(室內設計系訊)

中華民國建築經營協會所舉辦 「2018未來居學生設計」,本校室內設計系應屆畢業生張瀞文、陳奐婷,在指導老師周天民、李東明及林立韙的指導下,以畢業設計作品「蔬蟲食代 無人餐廳」參加「2018未來居學生設計」,獲得「新銳設計特獎」的殊榮。頒獎現場也特別請兩位學生對參加晚宴嘉賓進行設計說明的簡報。

「未來居學生設計獎」的目的有二: 一為未來的希望提供舞台、推廣向下扎根向上提升的理念;二為宣導未來居理念。「蔬蟲食代 無人餐廳」的設計理念在不久的未來,因為科技的進步,無人餐廳會被廣泛推廣。並且探討在無人的環境下,健康、衛生、環保的議題將更為被重視,也更有條件被實現。設計作品除了表現出新科技下所產生的餐廳,對於因高科技所影響的空間格局、動線、顧客使用方式的設計都有很詳細的發展設計。

獲獎學生及作品
頒獎現場