【 第272期 】財金系至景文高中分享108課綱-金融與證券投資實務 協助高中職學校教師授課

(財務金融系訊)

財務金融系卓文乾主任及企業夥伴財富管理認證協會林理事長和保富國際公司(理財桌遊教具)吳經理,於2018年7月24日受邀至台北市景文高中說明「高中職108新課綱-金融與證券投資實務」教材內容及教學方式。

由於金融與證券投資實務係新增課程,市面上缺乏適合教材及適任教師,因此財金系與企業夥伴合作編製教材,預訂8月可完成初稿。本項教材分為金融與投資、證券投資實務及財富應用與管理三大領域計十五個單元,授課內容除專業實務知識講授外,並搭配理財桌遊(如御錢貓、現金流、IPO華爾街股市大亨等)、投資模擬、投資理財故事、理財規劃個案競賽、企業參訪及財富管理證照輔導等多元學習方式,期望可有效協助高中職學校教師授課。

參與教師合照
IPO華爾街股市大亨實務操作