新竹學務處舉辦「原鄉探索-返鄉服務活動」 志工團隊踴躍參與

(學務處訊)

為讓學生瞭解不同族群文化,新竹校區學務處於2018年7月4日至7月6日特別舉辦「原鄉探索-返鄉服務活動」。藉由同學返鄉服務,依個人所學專長回饋分享至部落,帶給部落學生不同的學習樣貌。

本次活動邀集本校康輔社、原青社、管樂社、數媒系學會等社團學生所組成志工團隊,選定偏遠、鄉下的部落服務,利用暑假時間前往屏東縣原民部落進行為期三天的志工服務,藉由活動強化同學對自身文化的驕傲與認同,同時體驗原民文化傳承及服務助人的真義。

志工團隊一行前往大梅部落協助部落小朋友課業輔導外,課程安排有益智遊戲、團康、大地遊戲等,並運用遊戲方式教導部落小朋友如何透過遊戲方式學習團隊精神,志工團員表示一開始以為他們會因為太好動不受控制,要乖乖上課會有點困難,但沒有想到一個比一個還要認真聽課,任何單元都很認真的一再學習,內心還蠻感動的,看到小朋友天真單純善良的一面並感受到濃厚的求知慾望,在每個單元都很極力求好求勝的企圖心,這種認真態度不輸大人,希望他們未來都能不畏懼學習,好好追逐自己的夢想與理想。亦透過此活動給小朋友一個快樂的暑假回憶。

七採砂奈朵課程
全體大合照
團康活動
大會舞
體驗部落彈弓Diy
分享至 Google+

0 意見 :