【 第270期 】企管系舉辦「106學年度實務專題競賽」 結合理論與實務 為邁入職場熱身

(企業管理系訊)

本校企管系在5月份分別在北竹校區舉辦實務專題競賽。活動中同學藉由各項不同議題的探索,將所學應用於專題研究的書寫以及創新創業企畫書的擬定,內容生動有趣、競爭激烈。不只讓同學落實精進在學校學習的研究理論,也讓同學有實務撰寫創業企畫書的經驗,專題的通過也象徵同學邁入學習的下一個里程碑。會後更選出各場優秀的組別頒發獎狀與獎金,分別是:

台北:
場次一:
◆佳作:消費者使用行動社群軟體行為之研究以-LineWeChat-和-WhatsApp-為例
場次二:
◆優勝:果滋天然護膚品行銷企劃
◆佳作:台灣住宅能源稽核應用程式之開發
場次三:
◆優勝:燕世食代創業企劃書
◆佳作:創業-蛋定人生
◆佳作: 逃生米老鼠

新竹:
場次一:
◆優勝:創意公仔易開罐創業企畫書
 獲獎同學:黃鈺婷、劉人愷、林顥豈、周芯惠、黃芊華
◆佳作:草蛉瓢股份有限公司﹍生物防治創業企畫
 獲獎同學:林銘輝、蕭家瑞、錢宇凡、張嘉緯、盧家誠
◆佳作:寵物店創業企畫書﹍萌寵小屋
 獲獎同學:鄭坤誼
場次二:
◆優勝:廣告訴求與廣告可信度對消費者綠色產品購買意願影響之研究
 獲獎同學:董馨婷、羅月珍、陳詩函、古欣巧
◆佳作:應用重要度 滿意度模式探討兩岸飲品業服務品質之研究以一點點 都可 喜茶為例
 獲獎同學:賴若菡、應格格
◆佳作:大學生使用LINE之社會臨場感與團隊凝聚力之關係—以溝通滿足為中介變數
 獲獎同學:張奕慈、吳萱萱、張恆豪

期盼藉由學校實務專題競賽活動之舉辦,讓同學把所學理論與實務運用相結合,提前為同學邁入職場的下一個階段作熱身,同時也期望能培養同學『勝不驕,敗不餒』的積極正向態度!

新竹場全體參加同學、工作人員與評審合影
新竹場評審講評
新竹場場次一優勝獲獎同學領獎