2018「觀光人生系列校園講座」在中國科大登場

(觀光與休閒事業管理系訊)

由上海商業儲蓄銀行文教基金會主辦、台灣旅遊交流協會執行的「觀光人生」系列講座,6月14日在中國科大格致樓101室登場。此次講座由觀光與休閒事業管理系協辦,除邀請到金界旅運服務集團副董事長張妙玲女士擔任主講者之外,台灣旅遊交流協會副秘書長林妙玲女士也蒞臨,旅報總編輯黃志偉先生也到場採訪,可謂觀管系一大盛事。

主講者張詩怡副董事長以「我的金界人生」為題,暢談了她在旅行業的心路歷程與市場趨勢。金界旅行社成立於1971年,集團旗下的康文文教基金會自1988年開始代理國際學生證,為台灣的總發行單位,每年發卡量約為10萬張,為全亞洲之冠。除此之外,金界旅行社還是台灣INBOUND旅遊(入境旅遊)的專家,自從成立以來就極力耕耘這個市場,去年國際郵輪旅客來台約為14萬人次,金界旅行社就接待約7萬多人次。張詩怡副董事長並以自身經歷勉勵中國科大觀管系學子,要加強語言能力、開拓眼界,並不斷超越自己追求進步,才能創造自我的價值。

此次講座為「觀光人生」系列講座之一,觀管系由於聲譽良好,因此得以協辦,顯見觀管系辦學績效獲得肯定。這次的講座也會在旅報中報導。旅報為台灣旅遊業專業雜誌,讀者多為旅遊業界中高階專業人士,發行區域普及華人旅遊市場。藉由這次講座,觀管系的知名度也能再度提升,並強化中國科技大學的品牌聲譽。

會後大合照
張詩怡副董事長演講 
同學踴躍提問
由羅旭壯主任致贈感謝狀 
會後合影。左起觀管系教師梁素君、觀管系主任羅旭壯張詩怡副董事長台灣旅遊交流協會林妙玲副祕書長、觀管系副系主任趙丹平、觀管系教師郭娟君
會後大合照
分享至 Google+

0 意見 :