【 第270期 】2018「觀光人生系列校園講座」在中國科大登場

(觀光與休閒事業管理系訊)

由上海商業儲蓄銀行文教基金會主辦、台灣旅遊交流協會執行的「觀光人生」系列講座,6月14日在中國科大格致樓101室登場。此次講座由觀光與休閒事業管理系協辦,除邀請到金界旅運服務集團副董事長張妙玲女士擔任主講者之外,台灣旅遊交流協會副秘書長林妙玲女士也蒞臨,旅報總編輯黃志偉先生也到場採訪,可謂觀管系一大盛事。

主講者張詩怡副董事長以「我的金界人生」為題,暢談了她在旅行業的心路歷程與市場趨勢。金界旅行社成立於1971年,集團旗下的康文文教基金會自1988年開始代理國際學生證,為台灣的總發行單位,每年發卡量約為10萬張,為全亞洲之冠。除此之外,金界旅行社還是台灣INBOUND旅遊(入境旅遊)的專家,自從成立以來就極力耕耘這個市場,去年國際郵輪旅客來台約為14萬人次,金界旅行社就接待約7萬多人次。張詩怡副董事長並以自身經歷勉勵中國科大觀管系學子,要加強語言能力、開拓眼界,並不斷超越自己追求進步,才能創造自我的價值。

此次講座為「觀光人生」系列講座之一,觀管系由於聲譽良好,因此得以協辦,顯見觀管系辦學績效獲得肯定。這次的講座也會在旅報中報導。旅報為台灣旅遊業專業雜誌,讀者多為旅遊業界中高階專業人士,發行區域普及華人旅遊市場。藉由這次講座,觀管系的知名度也能再度提升,並強化中國科技大學的品牌聲譽。

會後大合照
張詩怡副董事長演講
同學踴躍提問
由羅旭壯主任致贈感謝狀