中國科大體育志工服務地方 樂讚信勢國小一甲子

(觀光與休閒事業管理系訊)

2018年5月6日(星期日)欣逢新竹縣湖口鄉信勢國民小學60週年校慶暨社區運動大會,一早小朋友們就精神抖擻的在操場上就位,當天賓客雲集,邱鏡淳縣長、林志華鄉長、新竹縣相關議員、鄉民代表、國中、小學校長、家長會長們等貴賓皆蒞臨會場祝賀,中國科技大學也由新竹校區郭小喬學務長代表出席致賀。開幕前先欣賞小朋友們的各項才藝表演,緊接著整齊劃一的班級隊伍陸續進場,最後由鼓號樂隊護會旗進場揭開序幕。

校慶當天由本校觀光與休閒事業管理系游麗鳳老師帶領的51位體育志工大學生也精神飽滿至信勢國小協助60週年校慶活動之各項工作,包括:簽到組、來賓招待組、典禮頒獎組、社區招待組、紀錄組、器材組、競賽組、趣味競賽組、機動組等工作,並響應政府環保節能減碳,從旁協助到場來賓與觀眾做好垃圾分類。信勢國小李杏煖校長也特別在開幕典禮上邀請貴賓頒贈感謝狀給中國科大體育志工團隊。本次體育志工團隊組成除了觀管系日、夜間部同學們外,亦有其他各系熱心同學共同協助,其中更有1位越南、13位馬來西亞國際生熱情的參與。雖然頂著大太陽,中國科大體育志工們仍然精神奕奕、熱情有活力,完成每項託付工作。服務同學們的認真及熱忱贏得在場師生與觀眾肯定及贊許。中國科大藉由此次信勢國小的地方服務學習貢獻一己之力,持續拓展與地方機關團體良好的互動關係。

體育志工一心得分享:本次利用假日時間來到了湖口鄉信勢國小校慶運動會協助志工服務,感覺自己回到小時後時的校慶活動,雖然時間只有短短幾小時,但卻充滿了滿滿美好的回憶!

體育志工二心得分享:「從心快樂的服務,散播歡樂,散播愛,信勢師生一級棒!」

體育志工三心得分享:對於這次能夠當信勢國小的體育志工感到相當的高興,能夠幫助創校有一甲子的校慶運動會來進行志工服務機會,這輩子中也相當的難得,讚。

體育志工心得分享四:我覺得在信勢國小體育志工服務下,不僅僅單純只是在做服務的工作,在服務期間更看見許多孩子們的努力參賽,可愛活潑,充滿活力,這即是國小生的優點,此行服務工作感受獲益良多。

信勢國小田振瀚會長代表致贈感謝狀給中國科大體育志工團隊 
中國科大新竹校區郭小喬學務長(中)和14位體育志工國際生合影 
中國科大體育志工協助管制競賽場地安全
信勢國小整齊畫一的班級隊伍陸續進場
分享至 Google+

0 意見 :