【 第267期 】土木系榮獲「2017專案管理學會培訓團體優等獎及大專教師優等獎」成績斐然

(土木與防災設計系訊)

土木系積極輔導學生參加專案管理認證,成績斐然,榮獲「2017專案管理學會培訓團體優等獎及大專教師優等獎」;2018年4月29日(星期日)由鄭吟梅老師代表出席社團法人中華專案管理學會舉辦之「專案管理認證標竿獎頒獎典禮」活動。

有鑒於全球「專案管理」知識體系日趨成熟完備,近年來專案管理已成為熱門的管理知識與工具並蔚為風潮。從個人到公司組織,從小型活動的規劃到大型專案的執行,都是在有限的資源和時間下,努力達成專案目標。由於企業環境的快速變化,不論是歐美、日本、中國或台灣企業,都視專案管理為達到組織策略目標的重要手段,也因此各國競相推出相關的認證考試,來引導及鼓勵學習專案管理,並檢驗其專業能力。

土木系為提升學生就業競爭力,鄭吟梅老師積極輔導學生參加PMA+(Project Management Assistant)專案技術師證照不遺餘力,此證照主要培訓專案助理人員,使學生具備專案管理的基本知識與技術,並熟練相關文書與專案軟體工具之使用,俾能有效支援專案工作之執行;並訓練學生成為專業「專案助理/技術師」外,且進而可培訓其成為未來「專案規劃師」。106學年土木系有10位學生通過認證,成績卓越,此次鄭吟梅老師獲培訓大專教師優等獎,實至名歸。

土木系為使學生於踏入職場前,即具備基本的專案管理知識及資訊平台實務應用能力,成為現代企業急需的人才,鼓勵學生努力考取證照且大大提升其就業力。不但可為台灣培育專案管理專業人才,亦可為企業節省培訓之時間與成本,此次榮獲2017專案管理學會培訓團體優等獎,備感光榮,未來將持續提升教學品質及學生競爭力目標而努力。

土木與防災設計系榮獲2017大專院校團體優等獎
鄭吟梅老師榮獲2017大專教師優等獎