【 第264期 】企業管理系王弓講座教授當選「台灣亞太產業分析專業協進會」新任院士

(企業管理系訊)

第八屆台灣亞太產業分析專業協進會(APIAA)會員大會,3月28日下午於台北國際會議中心隆重舉行;APIAA每年遴選並舉行新科院士的授證儀式,以表彰表揚對我國產業分析實務或理論有傑出貢獻的人士。本校企業管理系王弓講座教授為本年度三位新科院士當選人之一。

APIAA全名為台灣亞太產業分析專業協進會,為前工研院長史欽泰於民國91年創設,結合產官學研各界,透過產業分析服務,以促進國內產業升級,目前會員包括:工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)、工研院產業學院、台經院、中經院、資策會、生技中心、金屬中心、食品所、紡織所、商研院、燿華電子、國泰金控、元智大學等產學研機構。

王弓講座教授為台灣大學學士、碩士。麻省理工學院博士。曾任中華經濟研究院副研究員、中央大學企業管理系主任、經濟系主任、產業經濟研究所所長、紐約市立大學客座助教授、麻省理工學院特約研究員、亞洲生產力組織及太平洋經濟合作理事會中華民國專家,亦曾擔任公平交易委員會委員及科學工業園區管理局局長及工業技術研究院產經中心主任,資歷豐富,橫跨產官學界。本次獲得此項殊榮,企管系師生均感與有榮焉。

企管系王弓教授當選「台灣亞太產業分析專業協進會」新科院士