【 第262期 】數位廣播社獲信義房屋-社區一家全民社造行動計畫補助 打造全新CUTE Radio播音室 強化民眾參與體驗

(新竹學務處訊)

2017年新竹校區數位廣播社獲得「信義房屋-社區一家全民社造行動計畫」補助,執行「廣播,夢工廠」計畫,要打造全新的廣播空間,給予熱愛廣播媒體的學生及社區居民能有更棒的廣播環境。CUTE Radio播音室整修工程於今年寒假施工完成,於2018年3月7日舉行開幕剪綵茶會,邀請師長貴賓及各社團蒞臨參觀,播音室外牆使用白色仿文化石貼皮及形象海報,展現數位廣播社清新特色,內部使用淡藍色仿文化石貼皮,象徵數位廣播社勇敢追夢。

數位廣播社成立宗旨是以服務校園、服務社會大眾,讓所有愛好廣播、傳播媒體及聲音創作的同學們擁有一個發聲之地,近年來數位廣播社不斷提升播出品質及播音環境,社員人數逐年上升,目前已有三位社員至業界電台實習,畢業社員有兩位從事媒體相關工作,成立七年成效卓著。

數位廣播社目前設有電台節目主控室一間、節目直播室一間、節目錄音室兩間、戶外轉播專用設備一組及錄播音設備數組等,提供本校師生及社區居民使用,未來將持續推動全民社造計畫,與地方結合,舉辦社區親子廣播體驗營及高中職學生廣播體驗營等活動,讓「廣播,夢工廠」計畫造福更多人。

CUTE Radio播音室開幕剪綵
師長們與數位廣播社合影