【 第255期 】國際商務系舉辦「PBL教學設計」研習獲益良多

(國際商務系訊)

國際商務系獲教育部創新先導計畫補助,執行PBL(問題導向學習法)教學計劃,11月3日舉辦「PBL教學設計」研習,邀請中原大學人文教育學院院長楊坤原教授來校分享與示範PBL教案設計與教學方法。

楊教授具多年實施PBL教學的經驗,他以實際教案示範如何設計能引發學生學習動機與興趣的真實性問題情境,整合課程內容的知識與技能,進而培養學生合作與高層思考的技能。

楊教授並無私的分享其PBL的教學流程,從課程介紹、遭遇問題、解題規劃、自我學習、小組討論、呈現結果,直至總結與評鑑,詳盡說明每一個步驟的準備、設計與實施的操作方式與訣竅,輔以實例示範的方式,讓參與的老師們都獲益良多。

中原大學人文教育學院院長楊坤原教授與參加老師合影
演講會場