「第18屆全國校園電力宣導及設計競賽」首站抵本校宣導

(數媒系訊)

台灣電力公司「第18屆全國校園電力宣導及競賽活動」於近日起跑,107年2月9日報名截止。

今年競賽項目採「平面海報設計」及「多媒體製作」二組進行,總獎金高達新台幣48萬元,希望藉由設計競賽讓學生能夠深入瞭解相關用電議題。106年9月22日抵達本校舉行首場校園宣導說明會,透過卡米地喜劇俱樂部將用電知識、再生能源介紹與我國發電現況融入短劇表演,讓學生輕易理解相關用電觀念,並發揮巧思後續參用獨樹一格的作品參與設計競賽。

本校數媒系吳冠雄老師認為,台電一直為台灣的電力默默努力與付出,但民眾卻只有在停電時,才會對「用電」有所體認與感觸,炎炎夏日台灣用電量大增,核能發電來源也逐漸減少,所以民眾需要更瞭解用電觀念,而這活動台電也用心連續舉辦了18年,只要有機會一定鼓勵學生參與相關設計比賽。

數媒系周厚德同學表示,透過這次說明會瞭解,原來台電為台灣做了許多綠色環保的事情,也更瞭解我們更要加強一些用電觀念與習慣,不要等到停電的時候,才知有電的可貴,平常就能夠從隨手關燈開始做起。

宣傳單位與同學合影
以喜劇方式講解節電使用
活動競賽說明
活動有獎徵答
分享至 Google+

0 意見 :