【 第244期 】2017馬來西亞僑領社團”台灣技職教育參訪團”蒞新竹校區參訪

(國際及兩岸交流訊)

2017年6月1日「2017夏季馬來西亞社團”台灣技職教育參訪團」蒞臨本校新竹校區參訪觀摩與交流,此團團長馬來西亞檳城州販商聯誼會會長周呈慧擔任,率旅馬來西亞周氏岐山堂、台灣中華函校馬來西亞聯誼會秘書長覃勇剛等7位來自馬來西亞各州華僑領袖、中學輔導老師一起出席,到本校新竹校區體驗技職大學師生生活。

當日於學生會議中心舉辦歡迎會及交流座談,特別安排廖憲文副校長、陳國智交流長、呂瑞英副教務長、謝志鴻副總務長、謝堯宏兩岸交流組執行長、國際交流組梅國忠執行長及新竹校區學術單位主管共同出席。

當天上午,馬來西亞台灣技職教育參訪團參觀新竹校區及系所特色專業教室,包括:觀管系烘焙教室及飲調教室、互動系創客互動實驗室、、數媒系多通道弧形投影實驗室、數位音樂音效創作實驗室、室設系燈光照明設備實驗室、視傳系攝影棚,現場透過主管、負責老師及學生詳細介紹與說明,讓僑領們對本校辦學績效及各項教學特色有更深入了解與認識。

此次參訪雖僅半日,但經由雙方互動座談、參觀新竹校區特色教學設備等,都讓台灣技職教育參訪團僑領們留下深刻印象,期待7位僑領返馬後能將中國科技大學推廣給馬來西亞中學子弟,以吸引更多馬來西亞華人子弟至本校留學進修。

廖副校長與馬來西亞僑領社團”台灣技職教育參訪團”合照