【 第244期 】105學年度資工系學生畢業專題展

(資訊工程系訊)

資工系於2017/06/08(星期四)AM1000在新竹校區日新樓1F迴廊,舉辦105學年度學生畢業專題展,本次活動主要目的是三年級同學專題實作成果展示及評選優秀組別名次,俾作為學弟妹專題觀摩與製作經驗傳承。

本次資工畢業專題展共計有十組參與,自當天早上十時開始,首先由陳院長致詞,肯定同學發揮資工專業精神,以團隊組成專題小組,從題目構思一路到成果展現,有大家協調分工合作才能克盡完成,有辛勞付出自然有收穫,大家同台比較必然馬上分出高下,凡得獎組別會提供獎金並有機會參與校外競賽,有欠缺成效的組別,或許受限時間未即時展現最終成果,但專題展結束後仍可再接再厲發揮創意爾後令人刮目相看。

專題展開放各年級同學自由參觀,並辦理每位同學領取選票乙張以圈出心中理想專題組別,至下午三時截止,現場開票計分選出人氣獎一組專題。同時由資工系教師在現場評定各組專題分數佔80%及張貼海報佔20%,兩部分加權經統計平均結果如下:第一名為「巨量資料分析-以udn線上商品銷售預測為例」;第二名為「遠端電力監控系統」;第三名為「智慧植栽系統」;最佳人氣獎為「輕鬆購」。

上述獲選專題組別第一~三名各給予獎金肆,貳,壹千元、人氣獎金壹千元外,得名組別除獎金外另頒發各組組員獎狀一張。日後若有高中職到資工系上參訪可擔任示範專題解說,並可優先推薦參加校外實務應用專題競賽等相關活動,爭取本校資工系榮譽佳績!

資院陳院長於學生專題展致詞

資工老師檢視學生專題與評分